arboresens-banniere_ACTUALITES

3 macarons Écotable !

Troisième restaurant de la région Centre-Val de Loire (seulement) à décrocher les 3 macarons, Clément Dumont et Arbore & Sens ont su démontrer au label Écotable que leurs engagements au quotidien pour une cuisine responsable méritaient, dès la première année, la distinction maximale.

Très attaché à la saisonnalité, au végétal, et à la qualité des produits de son terroir, le chef Clément Dumont vient de décrocher, après plusieurs mois d’audit et dès la 1ère année, les 3 macarons du label Écotable. Ce label, qui passe au crible près de 200 critères, a attribué la distinction maximale au restaurant Arbore & Sens à Loches, gage de ses bonnes pratiques au niveau environnemental. Cette récompense sonne comme une évidence tant le travail de Clément Dumont se conjugue, impérativement et au quotidien, en phase avec les notions de cuisine zéro déchet, de respect des animaux ou de recours à une pêche raisonnée et responsable.

Le label Écotable, c'est quoi ?

Écotable est un label français chargé de valoriser la restauration durable. Il permet de trouver plus facilement, et de valoriser, les restaurants qui font la part belle à une cuisine locale, biologique et de saison. Le label analyse aussi la consommation d’eau, d’énergie, la gestion des déchets ou des invendus. Après plusieurs mois d’audits, portant sur plus de 200 critères (dont 15 sont obligatoires pour espérer accéder au label), les établissements sont classés de 1 à 3 macarons.

Plus d'infos : ecotable.fr

Tags :