Menus
MENU "ARBORE" 5 temps - 68 € |
La poitrine de cochon de la Mosellerie confite et laquée au jus, purée de Shiitaké de chez Sophie & Stéphane Crépin, oignons brûlés, confiture d’algues et bouillon aromatique *** L’aubergine confite en croûte de graines, onctueux de caviar d’aubergines, crème au cumin et huile de livèche *** Le Maigre de Ligne Rôti, poivrons, tomates et framboises à la façon d’une Caponata, capucines et jus d’arrêtes au safran de Touraine *** Le Pigeonneau de Racan cuit sur le coffre, sarrasin de chez Philippe Joubert, betterave parfumée à la Sauge, jus de pigeon légèrement épicé *** Le Sainte Maure de Touraine travaillé comme un souvenir d’enfance (supplément 12€) *** La pêche de vigne de mon grand pêre, sablé breton noisette et sarriette, millet en émulsion lactée, praliné, sorbet pêche et hysope, jus de pêches de vigne
68 € par personne |
MENU "LES SENS" 6 temps - 85 € |
La poitrine de cochon de la Mosellerie confite et laquée au jus, purée de Shiitaké de chez Sophie & Stéphane Crépin, oignons brûlés, confiture d’algues et bouillon aromatique *** La tomate signature de notre potager en trois services *** L’aubergine confite en croûte de graines, onctueux de caviar d’aubergines, crème au cumin et huile de livèche *** Le Maigre de Ligne Rôti, poivrons, tomates et framboises à la façon d’une Caponata, capucines et jus d’arrêtes au safran de Touraine *** Le Pigeonneau de Racan cuit sur le coffre, sarrasin de chez Philippe Joubert, betterave parfumée à la Sauge, jus de pigeon légèrement épicé *** Le Sainte Maure de Touraine travaillé comme un souvenir d’enfance (supplément 12€) *** La pêche de vigne de mon grand pêre, sablé breton noisette et sarriette, millet en émulsion lactée, praliné, sorbet pêche et hysope, jus de pêches de vigne OU La figue de nos jardins, crémeux de romarin, noix caramélisées, crème glacée à la feuille de figuier, caramel de cardamome et cannelle
85 € par personne |
MENU "INTERPRETATION" 8 temps - 115€ |
La poitrine de cochon de la Mosellerie confite et laquée au jus, purée de Shiitaké de chez Sophie & Stéphane Crépin, oignons brûlés, confiture d’algues et bouillon aromatique *** La tomate signature de notre potager en trois services *** L’aubergine confite en croûte de graines, onctueux de caviar d’aubergines, crème au cumin et huile de livèche *** Le Tourteau, Tofu de brocoli, coing confit, gelée au Vouvray et mayonnaise de Corail, vinaigrette de carapaces *** Le Maigre de Ligne Rôti, poivrons, tomates et framboises à la façon d’une Caponata, capucines et jus d’arrêtes au safran de Touraine *** Le Pigeonneau de Racan cuit sur le coffre, sarrasin de chez Philippe Joubert, betterave parfumée à la Sauge, jus de pigeon légèrement épicé *** Le Sainte Maure de Touraine travaillé comme un souvenir d’enfance (supplément 12€) *** Le concombre, Parfait vanille et Agastache, gel de pomme, sorbet yaourt et huile d’olive Grand Cru Vigean, granité de Céleri *** La figue de nos jardins, crémeux de romarin, noix caramélisées, crème glacée à la feuille de figuier, caramel de cardamome et cannelle
115 € par personne |
à la carte
Notre carte reprend les éléments de nos menus.
Vous pourrez ainsi sélectionner vos envies parmi les choix proposés.
Les "à côté"
Le menu "Premiers Pas" en 3 temps
Entrée - Plat - Dessert : 45 euros
Disponible le midi en semaine (hors jours fériés et vacances scolaires).
Le menu "Petit Gastronome" en 3 temps
Entrée - plat - dessert : 25 euros
Réservé aux enfants de 3 à 12 ans.
"Mes menus font l’objet de longues réflexions pour valoriser les produits dans leur totalité. Ce n’est pas une option, ou quelque chose que je fais quand j’y pense.
Je tiens à le faire systématiquement."
"Quand je vais à la rencontre des clients, à la fin du repas, ils font souvent ressortir la finesse et l’élégance des goûts proposés ou le dressage, auquel je prête une attention particulière.
J’aime les goûts francs, mais avec une belle subtilité, et c’est ce que j’essaie de transmettre dans mes plats."