Les menus de saison - Nos menus sont pour l'ensemble de la table

MENU "ARBORE" en 4 temps MENU "LES SENS" en 5 temps  MENU "INTERPRETATION" en 7 temps Les " A côté "

La mise en bouche

***

Le Maquereau,

asperge verte sur le grill, crumble olives noires et pignons de pin, mayonnaise piment fumé et cumin, sabayon au pineau des charentes

***

Les Champignons de chez Sophie et Stéphane Crépin,

Silure de Loire, crémeux de haricots Coco, soja fumé, bouillon au Garum de Tours et râpé de Cerf séché

***

Le Merlan de ligne de Noirmoutier,

asperges blanches du Richelais en Barigoule,

mini fenouil d’Eric Roy, craquant anisé, jus Barigoule 

OU

Le Suprême de volaille de la Mangrière au lait fermenté,

petit épeautre de Philippe Joubert, carotte primeur, cannelloni végétale haricots verts et pommes de terre, crème de poule et jus de volaille

***

La Rhubarbe fondante et croquante,

crémeux et moelleux d’amande, bouillon à la citronnelle et fleur de Sureau, sorbet Rhubarbe et piment fumé

 

50 € par personne

La mise en bouche

***

Le Maquereau,

asperge verte sur le grill, crumble olives noires et pignons de pin, mayonnaise piment fumé et cumin, sabayon au pineau des charentes

***

Le Gigot d’agneau de la Ferme des Effes cuit en cocotte,

 huitre grillée, variation de radis, caillé de Brebis du Lochois, crème de laitue de mer et ciboule

***

Le Merlan de ligne de Noirmoutier,

asperges blanches du Richelais en Barigoule,

mini fenouil d’Eric Roy, craquant anisé, jus Barigoule 

***

Le Suprême de volaille de la Mangrière au lait fermenté,

petit épeautre de Philippe Joubert, carotte primeur, cannelloni végétale haricots verts et pommes de terre, crème de poule et jus de volaille

***

**Le Sainte Maure de Touraine sous ses trois affinages

***

La Rhubarbe fondante et croquante,

crémeux et moelleux d’amande, bouillon à la citronnelle et fleur de Sureau, sorbet Rhubarbe et piment fumé

OU

Le Chocolat Elianza 55% de Michel Cluizel,

jeunes pousses de sapin , crumble de Lierre terrestre de La Cabane à Plantes

 

 

** Menu « LES SENS » avec le Sainte-Maure : 69€

62 € par personne

 

La mise en bouche

***

Les Champignons de chez Sophie et Stéphane Crépin,

Silure de Loire, crémeux de haricots Coco, soja fumé, bouillon au Garum de Tours et râpé de Cerf séché

***

Le Gigot d’agneau de la Ferme des Effes cuit en cocotte,

huitre grillée, variation de radis, caillé de Brebis du Lochois, crème de laitue de mer et ciboule

 ***

Les langoustines vivantes du Croisic

risotto de pommes de terre au safran de Touraine, huile de vanille et têtes de langoustine, coulis au cresson de fontaine

***

Le Merlan de ligne de Noirmoutier,

asperges blanches du Richelais en Barigoule,

mini fenouil d’Eric Roy, craquant anisé, jus Barigoule 

***

Le Suprême de volaille de la Mangrière au lait fermenté,

petit épeautre de Philippe Joubert, carotte primeur, cannelloni végétale haricots verts et pommes de terre, crème de poule et jus de volaille

***

Lait, fraise et foin

***

Le Chocolat Elianza 55% de Michel Cluizel,

jeunes pousses de sapin , crumble de Lierre terrestre de La Cabane à Plantes

 

80€ par personne

 MENU "Le Petit gastronome"

Pour les enfants seulement...
Selon les arrivages et la cueillette du jour, et l’inspiration du Chef

Plat & dessert : 16 euros 
Entrée, plat & dessert : 20 euros

***

 

MENU "Premiers Pas" 

Pour le service du Midi, en semaine, du Mercredi au Vendredi, hors jours fériés.
 

Mise en bouche

*

Entrée

***

Plat

***

Fromage ou dessert

 


38€ par personne

La carte en toute liberté

Les entrées Les plats Les desserts

- Le Maquereau, asperge verte sur le grill, crumble olives noires et pignons de pin, mayonnaise piment fumé et cumin, sabayon au pineau des charentes

20€

- Les Champignons de chez Sophie et Stéphane Crépin, Silure de Loire, crémeux de haricots Coco, soja fumé, bouillon au Garum de Tours et râpé de Cerf séché

21€

Le Gigot d’agneau de la Ferme des Effes cuit en cocotte, huitre grillée, variation de radis, caillé de Brebis du Lochois, crème de laitue de mer et ciboule

22€

- Le Suprême de volaille de la Mangrière au lait fermenté, petit épeautre de Philippe Joubert, carotte primeur, cannelloni végétale haricots verts et pommes de terre, crème de poule et jus de volaille

 30€

 

- Le Merlan de ligne de Noirmoutier, asperges blanches du Richelais en Barigoule, mini fenouil d’Eric Roy, craquant anisé, jus Barigoule                         

29€

 

Les langoustines vivantes du Croisic, risotto de pommes de terre au safran de Touraine, huile de vanille et têtes de langoustine, coulis au cresson de fontaine

32€

 

 

- La Rhubarbe fondante et croquante, crémeux et moelleux amande, bouillon à la citronnelle et fleur de sureau, sorbet rhubarbe et piment fumé        

 12€

 

- Le Chocolat Elianza 55% de Michel Cluizeljeunes pousses de sapin , crumble de Lierre terrestre de La Cabane à Plantes

13€