Les menus de saison - Nos menus sont pour l'ensemble de la table

MENU "ARBORE" MENU "LES SENS" "Le Petit gastronome" MENU "AUTHENTIQUE"

La mise en bouche

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La fleur de courgette de la Maison Tarnier

Silure de Loire de Thierry Bouvet aux agrumes, courgette snackée

Bouillon parfumé au Garum de Tours

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Travail autour de la tomate

La tomate confite puis snackée au grill, Pâte de tomate gingembre & citronnelle, Pistou basilic, Brebis du Lochois, crumble aux herbes, sorbet tomate

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La côte de cochon désossée de la Mosellerie cuite au barbecue Konro, le millet comme un taboulé cuit dans une eau fumée, la courgette sous différents aspects, Tzatziki, pickles de cornichons en fleur, jus de cochon mentholé

OU

Le Poisson de ligne Ikejime

Risotto de pommes de terre au safran de Touraine, poivrons confits,

Caviar d’aubergine et chorizo

Emulsion de chorizo

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La fraise

Mousse onctueuse de yaourt infusée au foin, écrasé de fraises au basilic, Crème fumée, gavotte aux fraises, crumble basilic,

Coulis de fraises et crème glacée au foin

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Mignardises

45€ par personne

La mise en bouche

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La Langoustine vivante du Croisic,

Langoustine à peine cuite à l'huile de vanille, céleri branche confit, tartare de coquillages, coriandre & citron caviar, feuille de céleri en tempura, extraction de tête de langoustine en mayonnaise

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Travail autour de la tomate,

La tomate confite puis snackée au grill, Pâte de tomate gingembre & citronnelle, Pistou basilic, Brebis du Lochois, crumble aux herbes, sorbet tomate

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Le Poisson de ligne Ikejime

Risotto de pommes de terre au safran de Touraine, poivrons confits,

Caviar d’aubergine et chorizo, Emulsion de chorizo

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La Volaille de La Mangrière,

Le suprême cuit sur sa peau, jeunes carottes, girolles de la forêt lochoise, haricots verts, l’épeautre de Philippe Joubert en risotto, la cuisse en Cromesquis, jus de carotte au curcuma

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** Le sainte Maure de Touraine travaillé sous ses 3 affinages

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La noisette et le sarrasin

Ganache noisette, mousse légère au sarrazin,

Sablé breton chocolat et fleur de sel, crumble noisette, gavotte chocolat, Caramel au Sobacha & crème glacée au sarrazin

OU

La Pêche jaune et le tilleul,

 Mousse à la vanille du Mexique, compotée de pêches Tilleul & Thym citron, sorbet pêche, pets de nonne

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Mignardises

 

** Menu « LES SENS » avec le Sainte-Maure : 64€

58 euros / personne

(1) avec le Sainte Maure travaillé : 64€ ]

 

Pour les enfants seulement...
Selon les arrivages et la cueillette du jour, et l’inspiration du Chef

Plat & dessert : 16 euros 

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Entrée, plat & dessert : 20 euros

Pour le service du Midi, en semaine, du Mercredi au Vendredi.
Selon les arrivages, la cueillette du jour, et l’inspiration du Chef.

Entrée & plat ou Plat & dessert : 21 euros

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Entrée, plat & dessert : 25 euros

La carte en toute liberté

Les entrées Les plats Les desserts

- La Raviole ouverte, Cèpes et lard rôtis, Espuma de cèpes, crème d'oignons fumés

16€

- La fleur de courgette de la Maison Tarnier, Silure de Loire de Thierry Bouvet aux agrumes, courgette snackée, bouillon parfumé au Garum de Tours

17€

- La langoustine vivante du CroisicLangoustine à peine cuite à l'huile de vanille, céleri branche confit, tartare de coquillages, coriandre & citron caviar, feuille de céleri en tempura, extraction de tête de langoustine en mayonnaise

18€

- La Volaille de La Mangrière, Le suprême cuit sur sa peau, jeunes carottes, girolles des forêts de Loches, haricots verts, l’épeautre de Philippe Joubert en risotto, amande, verveine et curcuma, la cuisse en Cromesquis, jus de carotte au curcuma

26€

 

- Le poisson de ligne Ikejime, risotto de pommes de terre au safran de Touraine, poivrons confits, caviar d’aubergine et chorizo, émulsion de chorizo                                       

25€

 

- La côte de cochon désossée de la Mosellerie, cuite au barbecue Konro, le millet comme un taboulé cuit dans l’eau fumée, courgette sous différents aspects, Tzatziki, pickles de cornichons en fleur, jus de cochon mentholé

25€

 

 

- La noisette et le sarrazin, ganache noisette, mousse légère au sarrazin,

Sablé breton chocolat et fleur de sel, crumble noisette, gavotte chocolat, Caramel au Sobacha & crème glacée au sarrazin

13€

 

- La fraise, mousse onctueuse de yaourt infusée au foin, écrasé de fraises au basilic, Crème fumée, gavotte aux fraises, crumble basilic, coulis de fraises et crème glacée au foin

12€

 

- La pêche jaune et le tilleul, mousse à la vanille du Mexique, compotée de pêches Tilleul & Thym citron, sorbet pêche, pets de nonne

12€