Les menus de saison - Nos menus sont pour l'ensemble de la table

MENU "ARBORE" MENU "LES SENS"    

 

La mise en bouche

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La Raviole ouverte

Petits pois, fèves & lard glacés au jus de cosses, jaune d’œuf confit

Infusion aux cosses de petits pois

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La fleur de courgette de la Maison Tarnier

Silure de Loire de Thierry Bouvet aux agrumes, courgette snackée

Bouillon parfumé au Garum de Tours

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La Volaille de La Mangrière

Le suprême cuit sur sa peau, jeunes carottes, haricots verts

L’épeautre de Philippe Joubert en risotto, amande, verveine et curcuma,

La cuisse en Cromesquis

Jus de carotte au curcuma

OU

Le Mulet de Noirmoutier

Risotto de pommes de terre au safran de Touraine, poivrons confits,

Caviar d’aubergine et chorizo

Emulsion de chorizo

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La Rhubarbe parfumée à la fleur de sureau

Crémeux d’amande, meringue craquante, crumble

Sorbet à l’amande et à l’amaretto

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Mignardises

 

45€

 

 

La mise en bouche

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La Raviole ouverte

Petits pois, fèves & lard glacés au jus de cosses, jaune d’œuf confit, infusion aux cosses de petits pois

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Le Foie Gras mariné au vin rouge épicé

Cerises, Pain perdu pistache & foie gras,

Chutney de cerises au vinaigre de riz, fenouil croquant et gomasio pistache

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Le Maigre de ligne

Artichauts violets d’Éric Roy juste grillés, navets nouveaux, bouchons de pommes de terre rôtis, crémeux d’artichauts barigoule, sauce à l’oseille

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La Volaille de La Mangrière

Le suprême cuit sur sa peau, jeunes carottes, haricots verts

L’épeautre de Philippe Joubert en risotto, amande, verveine et curcuma, la cuisse en Cromesquis, Jus de carotte au curcuma

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** Le sainte Maure de Touraine travaillé sous ses 3 affinages

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La noisette et le sarrazin

Ganache noisette, mousse légère au sarrazin,

Sablé breton chocolat et fleur de sel, crumble noisette, gavotte chocolat, Caramel au Sobacha & crème glacée au sarrazin

OU

La fraise

Mousse onctueuse de yaourt infusée au foin, écrasé de fraises au basilic, Crème fumée, gavotte aux fraises, crumble basilic,

Coulis de fraises et crème glacée au foin

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Mignardises

 

58€

 

**Menu "Les Sens" avec le Sainte Maure travaillé: 64€

 

La carte en toute liberté

Les entrées Les plats Les desserts

- La Raviole ouverte, petits pois, fèves & lard glacés au jus de cosses, jaune d’œuf confit, infusion aux cosses de petits pois

16€

- La fleur de courgette de la Maison Tarnier, Silure de Loire de Thierry Bouvet aux agrumes, courgette snackée, bouillon parfumé au Garum de Tours

17€

- Le Foie Gras mariné au vin rouge épicé, Cerises, Pain perdu pistache & foie gras, Chutney de cerises au vinaigre de riz, fenouil croquant et gomasio pistache

18€

- La Volaille de La Mangrière, Le suprême cuit sur sa peau, jeunes carottes, haricots verts, l’épeautre de Philippe Joubert en risotto, amande, verveine et curcuma, la cuisse en Cromesquis, jus de carotte au curcuma

24€

 

- Le Mulet de Noirmoutier, risotto de pommes de terre au safran de Touraine, poivrons confits, caviar d’aubergine et chorizo, émulsion de chorizo

25€

 

- Le Maigre de ligne, artichauts violets d’Éric Roy juste grillés, navets nouveaux, bouchons de pommes de terre rôtis, crémeux d’artichauts barigoule, sauce à l’oseille

27€

 

 

- La noisette et le sarrazin, ganache noisette, mousse légère au sarrazin,

Sablé breton chocolat et fleur de sel, crumble noisette, gavotte chocolat, Caramel au Sobacha & crème glacée au sarrazin

13€

 

- La fraise, mousse onctueuse de yaourt infusée au foin, écrasé de fraises au basilic, Crème fumée, gavotte aux fraises, crumble basilic, coulis de fraises et crème glacée au foin

12€

 

- La Rhubarbe parfumée à la fleur de sureau, crémeux d’amande, meringue craquante, crumble, sorbet à l’amande et à l’amaretto

12€